Стихотворение «Под ливнем майским... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Под ливнем майским...

Как-будто небо разорвалось,
Зияя серо-чёрной пастью,
И будто даже ухмылялось,
Залив водою в одночасье....

Такой поток спустился с неба,
Что под зонтом промокли сразу
И лужи были,словно реки,
Не перепрыгнешь их ни разу....

Начало мая-потепленье,
Мы ждали солнечного света,
Но прогремели грозы в мае,
Спустив потоки вод на землю.

В природе всё зашевелилось,
Листочки потянулись к свету,
Они водой с утра омылись,
Кивая с радостью за это!

Тюльпанов клумбы разноцветья
Стоят,подняв головки кверху,
И улыбаются в ответ нам,
О чём-то думая,наверно....

Под ливнем майским  распустилась
Сирень-красавица!..Невеста!
И тонким,нежным ароматом,
РазлИлась в воздухе окрестном!

Зажглись каштановые свечи,
Под ливнем,распустив цветочки,
И белых яблонь закружились,
Как в старом вальсе,лепесточки.

Земля,припав к воде губами,
Испила дождевую влагу
И вышло солнце из-за тучи,
Как-будто было добрым магом....


26.05.2017г. Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 21.06.2020 (1)
Блестящий стих, Ирина! По всем параметрам!
     21:19 21.06.2020
Рада, Борис, вашей оценке! Спасибо большое! 
     18:46 19.06.2020 (1)
Ирина, добрый день!!!
Как настроение?
Очень хорошее стихотворение вышло!!!
Класс!!!
     18:52 19.06.2020 (1)
Серёжа, добрый вечер! Спасибо, все хорошо! Что-то времени  не  хватает..... Спасибо за прочтение и отзыв! Очень приятно! Вы-мой самый преданный читатель! Как у вас дела? Настроение? 
     18:54 19.06.2020 (1)
Ирина, да все нормально.
Главное, чтобы у вас все было хорошо!!!
     19:11 19.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама