Стихотворение «Дорогому внуку!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Дорогому внуку!

       -Нина Хижняк-


Где  у взгляда истории той
В обещаньях и дружбе – порука?
У любовного взгляда, порой,
Боль в глазах нестерпимою мукой.

Безответное чувство скорбит,
В камни стен, будто всё упираясь.
Ты напрасно себя не томи,
Не созрела любовная завязь.

Полюбить можно только тогда,
Когда взгляды – магнитом – навстречу!
И довериться можно сердцам,
Принимая святое, что вечность.

Там, где только к вопросу – вопрос,
А ответа поймать невозможно,
Стоит ли принимать всё всерьёз,
Та история чувств будет ложна.

Не тревожься! Все чувства придут.
Если взглядом тебя обжигают?
В том довольно лишь пару минут...
Вдруг ответно твои запылают!

Но есть казус у этих минут.
Не спеши, хорошенько подумай...
Омут чувств! В нём не стоит тонуть,
Насладись лишь улыбкою лунной.

Ты уже побывал на морях.
И с усладой свободы знаком ты!
Но пред чувством, тем, нужен ли страх?
Страх тогда, когда люди лишь тонут.

Узнавай в каждом взгляде любовь
И учись её лучшим манерам.
С каждым днём чувствам зреть этим вновь,
А наступит любовь – будь ей верным.

17.09.19 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама