Стихотворение «Сердце радости послушно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Сердце радости послушно...

          Романс
      -Нина Хижняк-
Весна тебя не разбудила
И поприветствовать забыла?
Зима! – Она – нас не любила,
Но помним мы природы силу.

Не время было ей началом:
Морозы слабостью кричали...
Сердца сжимались тем психозом,
Но снега не было угрозой.

Контраст не задавал нам свой тон,
Восторг душ не прорывал в том стон.
Всё было серо - повсеместно,
Те дни – не очень интересны.

Романс не спел им свой первый луч,
Не быть и сини средь серых туч!
А чувства нам не отвечали,
Зима, что осень, вся в печали.

Вдруг выскользнула и благодать...
До лета – скажется ль в том печать?
Тепла и радости сердцу ждать!
Остыла чувством зимы кровать.

Мне жизнь – голубизной – загадка,
Глаз нежность мне, твоя, - так сладка!
Ах, жаром солнце не испугать,
В любви терпенье нам закалять.

Ах, ласточка, так будь смелее:
Весну крылом неси скорее!
Весь мой наряд, прежней, той, поры, –
Весь – отражением той весны.

Его не тяжки мне проблемы,
Что до зимы? – В ней перемены!
Холодных дней боюсь я летом,
Тепла я, солнца, – в жажде, с ветром.

Давай обнимемся – покрепче!
В душе всё будет – тёплым вечер,
А будь, погода, злом – лихая,
Весны звенят уже трамваи...

Романсы падают на рельсы,
Любви не знают злые Бесы!
Мне ж откупиться светлым чувством,
А сердце радости послушно.

07.03.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама