Сегодня я уже не при дороге.
Как Вартимей, не стану я кричать:
-Прозри меня! – и, возмущая многих,
К себе вниманье Бога привлекать.
Да, тридцать лет назад такое было.
И слава Богу, что произошло!
Мне Солнце Правды сердце просветило,
Когда в нём семя Истины взошло.
Шёл день за днём – заколосился стебель,
И наливались зёрна молоком.
И радовались Ангелы на небе
О колосе пшенично-золотом.
Года, года... и не одной минуты
Не упускает Божья благодать:
Жизнь изменив мою однажды круто,
Не устаёт её преображать.
И сердце, колос где растёт и зреет,
Хранит от воронья и непогод,
Питает в своё время, поит, греет
И для Иисуса взращивает плод.
Склоняется всё ниже колос хлебный.
Господь однажды скажет: Срок настал!
И колос, вызревший (уже на небе),
Осыплет зёрна под ноги Христа!
|