Стихотворение «Рассуждения на тему... или кошки и реклама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: жизньфилософиямыслигрустьразмышления
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:
                                            Ваша киска купила бы «Вискас»...
                                                      (слоган из ТВ-рекламы)

Рассуждения на тему... или кошки и реклама

Вот кошка, «мечтая», глядит на экран:
Экран как ворота, а кошка – баран.
Ведь кошка не знает, что многие киски,
Бывает, сдыхают, покушавши «Вискас».

Да я ведь не против, не думайте, нет!
Я сам покупаю своим «Китекет»!
Мне просто обидно порою подчас,
Зачем уверяют во  в к у с н о с т и  НАС?

Вот «Курочка в соусе», «Мясо индейки»...
А в сущности, дело – в красивой наклейке!
«Мясные котлетки», «Улов рыбака»... –
Реклама рассчитана на простака!

Коль слышу в рекламе про корм: «это вкусно»,
От мыслей своих мне становится грустно:
Нашли среди кошек  Т а р з а н а,  наверно,
Который расхваливал корм непомерно...

...А кошки мои сейчас дома одни.
Наверно, о корме мечтают они.
Вот ждут с вожделением: Где же еда?
Хозяина нет. А вернется когда?!

Мы часто о кошках своих вспоминаем,
Но в буднях рабочих про них забываем...
Уместно заметить, что сдохнувший кот
Доставит хозяину меньше хлопот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама