Стихотворение «Марш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 227 +1
Дата:

Марш





 

 

Запахнув дырявый плащ

с отвалившимися звездами,

под щемящий детский плач,

осененный синелозами,

удаляется он вслед

тем, кто выставлены ранее,

в неминуемый рассвет

с бренной славой на свидание,

счастлив, хмелен, ибо хмель

и с лозы, и в нем самом еще;

а кто бил – тот сел на мель,

а кто с ним был – тот не в сборище

и совсем особняком,

так, как, собственно, и грезилось;

он уйдет, шаги по нем

отзвучат, затопав мерзости,

и чуланы загрустят,

захламленные дешевкою,

позовут его назад,

соловьи в лесах защелкают,

и вернется он, не горд,

но в ином совсем обличии,

как матрос в знакомый порт,

где она и грог в наличии…

 

20.06.2020.

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама