Стихотворение «2007. Ты помнишь поворот реки... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2007 год
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

2007. Ты помнишь поворот реки...

Ты помнишь поворот реки,
Где мы сидели над обрывом,
Не протянула ты руки,
Отправила меня за пивом.

Сама осталась у костра,
За шашлыком следить решила,
Я в волны бросился тогда,
Меня лишь взглядом проводила.

Плыву, плыву, борюсь с волной,
Боюсь, что деньги потеряю,
А где ж сельмаг, ну хоть какой,
Ведь сил уж нет, я погибаю.

Но тут судьба меня спасла,
А, может, не судьба, а сила,
Что ж, всё равно, живой пока,
Купил я пиво, как просила.

Как ящик пива я донёс,
Пожалуй, говорить не стану,
Но то, что встретил у костра,
Всё расскажу и без обману.

Пока я жизнью рисковал,
Борясь с стихиею речною,
Ты с проходящим рыбачком,
Всю нашу жизнь смела волною.

Не помню, как случилось всё,
В глазах, как будто, потемнело,
Схватил я твоего "дружка"
И ... в волнах уж сокрылось тело.

Потом сидели у костра
И песни пели мы под пиво,
А рядом сводница-река
Шумела волнами игриво.

2007



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама