Стихотворение «Полуправды не бывает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 208 +1
Дата:

Полуправды не бывает

Перепутались столетья,
Сразу в двух живём мирах,
От былого лихолетья
Привкус соли на губах.

Горько-сладкий вкус Победы,
Как и нашей жизни вкус,
Ни отец, ни дед не ведал,
Что разрушится Союз.

С детства имя Ленин свято,
Мы ходили в Мавзолей,
Хоть и жили небогато,
Было встретить чем друзей.

Понастроили границы,
Глупо Ленина винить,
У истории страницы
Просто так не изменить.

Он создатель государства
Под названием Союз,
Нет теперь былого братства
И родства у братских уз.

Молодёжь пройдёт парадом,
Не увидит ничего,
Ветеран окинет взглядом,
Нету имени его.

« Как же так, а где же Ленин?» -
Спросит внук, не сможет дед
Из другого поколенья
Подобрать ему ответ.

Лишь плакат висит, прикрыта
Им история страны,
Нет, Победа не забыта,
Имя помнить не должны.

Полуправды не бывает,
Полу ложь нам не нужна,
Поколенье наше знает
Тех, кто предал, имена.

Так для чьей угоды ради -
Прячут правду от людей…
В сорок пятом на параде
Не скрывали Мавзолей!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 21.06.2020 (1)
Полуправды не бывает...Это точно.
     23:04 21.06.2020
Спасибо за солидарность, Александр!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама