Гроза над Бугом этой ночью
Всё не давала нам уснуть,
Прямой наводкой била точно,
Пытаясь прошлое вернуть.
Мы не могли заснуть в квартире,
Хотя и знали – это гром,
И утро раннее четыре
Настало в времени другом.
Что было там, для нас не тайна,
И чёрной ночи полоса,
Гроза над Бугом не случайна,
По павшим плачут небеса.
И гневно молния сверкает,
И стонет гром, тревожит слух,
Пусть мир спасённый помнит, знает,
Что спас его Советский дух
И сила воли наших предков
Смогла всю нечесть победить,
И не гроза ударит крепко,
Нам побеждёнными не быть!
Живут на небе павших души
И Крепость Брестская стоит..
Огонь священный не затушат,
Свеча бессмертия горит!
22 июня 2020г. Брест
|
Надеюсь и внуки...