Стихотворение «Жду не дождусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:

Жду не дождусь

Куда мне спрятаться от солнечных лучей?
Жара июньская над городом повисла.
Жду не дождусь одну из питерских ночей,
В которых путь луной холодной будет выстлан.

Я днём гулять по парку ближнему хожу,
Он мной любим из-за прохлады от фонтанов.
Надеть хочу на солнце синий абажур,
В такое время мне не до реальных планов.

Я как-то слышал, что базальт, и тот кипит,
Мой разум плавится от солнца каждым летом.
Глаза привыкли и не лезут из орбит
При виде тех, кто вызывающе раздеты.

Ещё мороженое может мне помочь
Не перегреться, даже в чём-то возродиться.
Жду не дождусь, когда опять настанет ночь,
В мир летней свежести желанной проводница...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 03.07.2020 (1)
Приезжайте к нам, в Киров! У нас лето бывает... (ключевое слово -- бывает!) 
     22:05 03.07.2020 (1)
Спасибо за приглашение!!! Я попробую)))
     22:24 03.07.2020 (1)
Если что, то зима у нас теперь как у вас -- иногда и морозы бывают (ключевое слово не "морозы") 
     22:25 03.07.2020
Буду иметь ввиду)))
Реклама