Пышным цветом отцвела яблонька в саду
Много деток у неё, на радость иль беду?
Плоды, соком наливаясь, тяжесть обрели
Захотелось им набраться силы от земли:
- Отпусти нас матушка отпусти скорей
Выпусти нас милая из родных ветвей.
- Нет мои хорошие, рано вам пока
Не горят румянцем круглые бока!
Налетит вдруг буря и сорвёт плоды
И сгниют без пользы, все мои труды.
|