Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:

Старость

Не важно, я в какой одежде
Потёртой сильно или нет
И уж скажу совсем не важно
Что вроде как, я стар и сед.

Не важно, что трещат суставы
Дай Бог душе не затрещать
И кто списал меня, не правы,
Меня им точно не понять.

И удивлять мне их приятно
Зубами пусть они скрипят
Когда выходит, что не правы
Когда меня списать хотят.

Им не понять, обёртка-тело
И в душу им не заглянуть
Как много стало очень мелких
Что для себя только живут.

Им не постичь восторг открытий
И радость нового пути
Из скорлупы боятся выйти
И так вальяжны, но глупы.

А мне не нужен затхлый воздух
И я зову к себе ветра
Что паруса наполнить могут
Такая вышла ведь игра 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама