Стихотворение «Гремят оркестры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

Гремят оркестры


Гремят оркестры в городах России,
Победа праздником шагает по стране,
А где-то, злобствуя в неистовом бессилье,
Фашизм угрожает вновь земле!
Видать забыли, как советский воин бравый,
Освобождал Европу от коричневой чумы,
Как свастику, эмблему орд кровавых,
С рейхстага свергнул, раздавив войну!
И если нужно, вновь солдат России,
За мир поднимет русский триколор,
И поступью победной, славной, сильной,
Погонит эту нечисть за бугор!
Горжусь тобою Русь, земля святая,
Что лихолетье пережив, ты вновь сильна,
И пусть гремят оркестры, прославляя,
Твои могучие, бессмертные дела!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама