Стихотворение «Комсомолка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 398 +1
Дата:

Комсомолка

Она стояла смерти улыбаясь
Измученные плечи распрямив
И в миг последний, с тем что дорого прощаясь
В глаза врагу смотрела горечь утаив. 

И офицер немецкий с удивлением глядя
На гордый взгляд девчонки юных лет
Не мог понять в пустую время тратив
Ну почему в глазах, как небо страха нет. 

Куда ему понять тирану и убийце
Что шёл по трупам впитывая кровь, 
Что больше жизни любит это сердце, 
Что безгранична её к Родине любовь. 

За землю русскую девчонка умирала, 
За свой народ, за Родину, за мать,
За то, чтоб люди вновь свободно и без страха
Могли под небом мирным радостно дышать.. 

Кровавой ягодой рябина пала
Запутавшись в девичьих волосах, 
И биться сердце комсомолки перестало, 
Но та же гордость в незакрывшихся глазах... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 09.07.2020 (1)
Великолепные строки, Лена!
     17:54 09.07.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама