Стихотворение «Тёплое море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 238 +1
Дата:

Тёплое море

Тёплое море. Колышется мутная жидкость,
Полдень вбирая, как кошка, с ленивою жаждой.
Душно. На дне засыпает последняя живность.
А над волнами, как льдинка - кораблик бумажный.

Раненой птицей осела на камни футболка.
Левый сандалик слетает, на правый обидясь.
Солнечный луч ударяет стрелой из осколков,
Опережая воды и бутылки разбитость.

А капитан, превращаясь в создателя бризов,
Падает в эту густую кисельную влагу.
Волны несут его хрупкий отчаянный вызов -
Дерзость мечты и протест, а не просто бумагу...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама