Стихотворение «В ночь Купальскую огни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 213 +1
Дата:

В ночь Купальскую огни...

Я люблю рыбалку летом.
В ночь Купальскую огни…
Гладь озёрную согретой…
Трели солнышку в ночи.

Свет от озерца струится,
лес по бережку молчит,
чуть камыш зашевелится,
рябь - дорожкой убежит,
и туман молочный тает…
Оседает каплей ниц.
Вот и всё. Рассвет, светает.
Нет уж линий и границ.
Что закат с зарёй делили?
Время встреч и перемен.
Луч небес коснулся лилий…
Сколько таинств и измен
в ночь увижу я Купалы.
Купол свода лишь не тлен,
цветом - папоротник алый…
Дух свободы, мысли плен,
в траву выпавшие росы
у купальского огня,
и распущенные косы
манят в танец их, меня…
Там венки вода уносит
и огонь в ночи горит.
Катит камушки - не спросит;
речка времени - бурлит.
Трижды яркие зарницы
на границе в день и ночь…
Сила, слабость, чувства, лица.
Повторяются точь-в-точь.
…Из одежды лишь веночки,
в бережочки ткнулся мост.
То кружочки, то цветочки.
То русалки скрылся хвост…

Вот и первая поклёвка!
Неужели? Боже ж мой!..
Что-то будет за ночёвкой…
Нить дрожит, уда дугой.

22 июня 2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 22.06.2020 (1)
Чудесная зарисовка..
     14:42 22.06.2020
1
Тут - уду б не перегнуть, зарисовку б не спугнуть...
     11:22 22.06.2020 (1)
Ой, как  же  здорово!!!
     14:41 22.06.2020
Хорошо клюёт на донку - на течении в ночи...
По душе ещё б девчонку, ловишь-ловишь и молчишь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама