О духе, - дури подчинённом,
и увлечённом в суету,
что в колбасе полу копчёной
искать по запаху мечту...
И наслаждаться свято духом,
мечтая веровать в кольцо.
На ощупь - бережно и сухо.
Как о высоком, ниц лицом.
Так я о чём? Не за обрезки,
мои скабрезные в словах,
что люду дороги, но резки.
О духе - данника в рабах.
Вот это дух! не надо слухов,
о духе "полу" так и сяк…
Гоню раба и силюсь духом
оковы скинуть и никак.
Сей дух неволи обречённый!
Скажу любому я в лицо,
бываю слаб перед копчёной,
увидев краковской кольцо…
Ещё слабей перед полячкой,
и белорусской весь дрожу,
перед украинкой, землячкой...
Я тот же дух в них нахожу,
и тотчас мысленно робею,
и слабость чувствую в ногах.
Собраться с духом не умею.
Он где-то там уже, в рабах...
24.06.2020, Бор
|