Стихотворение «СТИНГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 408 +1
Дата:

Предисловие:

СТИНГ




Луна прикрылась опахалом облаков,
беззвёздно небо, чёрн Эвксинский Понт.
В кафе прибрежном разговоры морячков,
печальный блюз окутывает порт…


Терзают душу всхлипы саксофона
и в голову впечатывают грусть,
И голос Стинга, как глоток бурбона,
и в сердце стук тревоги.
                                Ну и пусть…


Как трепетно вибрирует струна
под рваный ритм большого барабана!
Из облаков явилась нам луна.
- Пойдём домой?
- Нет, дорогая, рано…


И мы остались...
Вот уж и восход.
В ночном кафе лишь мы и ритмы свинга.
Гудки буксира разбудили порт
и заглушили терпкий голос Стинга...

И мы пошли по набережной вниз,
туда, где ждут нас первые трамваи.
С прибрежных гор дул легкокрылый бриз,
к утру, как и всегда, ослабевая.

И долго-долго слышались гудки
вертучего портового буксира.
Твои шаги упруги и легки,
как Стинга неземная лира...
Послесловие:
Републикация

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 23.06.2020 (1)
2
Очень красиво!
     08:58 23.06.2020
Благодарю, Евгений!
     08:54 23.06.2020 (1)
2
Замечательно!!!
     08:58 23.06.2020
Спасибо, Елена!
     15:25 22.06.2020 (1)
2
Невыносимо точно и хорошо!


Его  достоин  тот,  кто ценит  тишину,
Лишь в ней он слышит музыку  вселенной,
Не  гонит  голосом  привычную    волну -
Летит воздушным    поцелуем  сокровенным.
     15:27 22.06.2020
Спасибо тебе, Надя!
     15:09 22.06.2020 (1)
2
....до чего же хорошо...  
     15:11 22.06.2020
Благодарю Вас, Валентина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама