Стихотворение «Товарищи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 272 +3
Дата:

Товарищи!

Товарищи, после анализов
Диагноз ваш грустен и прост:
Синдром осажденной завалинки,
Смеркалище, острый совкоз.

С таким не живут и не думают...
Но стены должны быть мягки —
Уж слишком страдают угрюмые
С диагнозом тем зомбаки.

Свиреп, моментален и яростен
Эффект очистительных клизм:
Вы даже на стены бросаетесь,
Увидев на них эпикриз.

Пытаясь убить непонятное,
Вы месите воздух, гневясь.
Вам стены положены — ватные,
Но крепкие, как ваша власть!

И чтоб хорошели летами вы,
Живя там столетия три;
Снаружи — забор краснокаменный,
И мягкая вата внутри.

И башен бы мощь по периметру —
Глядеть на изменчивый мир,
Пока бы все черти повымерли,
Внушившие вам «третий рим».

Сколь крепкий, но столь и заботливый,
По конкурсу персонал...
И гвардии корпус пехотный,
Чтоб дурку ту охранял...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 08.11.2021 (1)
1
"СИНДРОМ ОСАЖДЁННОЙ ЗАВАЛИНКИ" и "СОВКОЗ" - супер! Стих - ещё один из, пусть и не столь больших, но всё-таки достаточно острых гвоздей - в гроб РАШИЗМА!
     06:36 08.11.2021
1
Гость      19:45 22.06.2020 (1)
Комментарий удален
     20:04 22.06.2020
1
Увы, пока ещё актуальный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама