Стихотворение «Когда опустится аечер хмурый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 192 +1
Дата:

Когда опустится аечер хмурый


Когда вечер опустится хмурый,
Тучи в небе на весь горизонт,
Лишь закат привлекает пурпурный,
Да стремительный птицы полет!
Вот тогда в тишине сумеречной,
Ветер ласково в ухо шепнет,
Помнишь, вечер под ивой у речки,
Ты собрался с подругой в полет!
Вы хотели лететь над полями,
Над лесами, над морскою волной,
Чтоб касаясь друг друга крылами,
Вместе плавно парить над землей!
Эко вспомнил, ты друг мой, бродяга,
Сколько лет пролетело с тех пор?
Где та девочка…? Может не надо,
Вспоминать, детский наш разговор?
В судьбы наши свои коррективы,
Жизнь внесла, у нас не спросясь,
Разорвав наши детства порывы,
Наших крыльев полет оборвав!
Где летает сейчас та голубка,
С кем, когда-то хотел я летать…?
Пальцы мнут цветок-незабудку,
Не хочу я об этом гадать!
Я, хочу, чтоб ее поднимали,
Два крыла над родною землей,
И над ивой, где в детстве мечтали,
Мы летать, над крутою волной!






                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама