Стихотворение «Я видел, как расцвёл восход...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 639 +1
Дата:

Я видел, как расцвёл восход...

Я видел, как расцвёл восход,
И как завял закат над лесом.
Я знаю, где у жизни вход,
Но выход давит своим весом.

Как много мест, где я вдыхал
Тот воздух искреннего счастья,
Но Бог – смеющийся нахал –
Меня вовлёк в судьбы ненастья.

И я пропал, и в омут грёз
В беспамятстве погряз в мгновенье –
Из миллионов белых роз
Свою я выбрал без сомненья.

Да, выбрал розу, но она
Свой запах берегла для принца,
Жаль, я не принц, и ведь стена
Меж нами всё равно родится.

Я лишь влюблённый хулиган…
Нет, всё же принц ветров и улиц!
И только искренний болван
Предложит вместо роз мне куриц!

Святой порок – моя мечта,
А я – святой пророк с мечтою.
И розы алые уста
Меня манят – они виною

Моих бессонниц по ночам,
Моих томлений и исканий.
И даже не могу крича
Я выразить своих страданий.

О, почему же губы те
Не могут искренне сказать мне,
Что я стою на той черте,
Где поцелуй и есть признанье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 09.04.2011
Очень понравился!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама