Чернильной слезой на тетрадном листе
Я серую душу свою напишу...
Распял её сам на кленовом кресте –
И в муках ужасных прощенья прошу...
Влюбился в звезду, ах, какая досада!
Я здесь, на земле, а она в небесах...
Но тысячи лун мне не станут преградой –
Любовь перевесит на ржавых весах!
Себя никогда не прощу за сомненье
В том свете златом путеводной звезды!
Прости меня, муза, верни вдохновенье,
Чтоб смог я достичь лучезарной мечты! |