Стихотворение «Одинокий клен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 185 +1
Дата:

Одинокий клен

Одинокий клен.

У деревни, весь в изгибах, клен стоит корявый,
  Одинокий, старый, не красивый малый.
Рядом ни кусточка нет, ни тына,
  Любит почесаться об него скотина.

А, когда-то рядом, лес шумел могучий,
Ветерок резвился, пролетали тучи.
Белая березка, нежно пела песни,
О весне, о лете, милая невеста!

Был и клен могучим, стройным и высоким,
В жаркую годину с ней делился соком.
Но, с деревней рядом, лесу быть опасно,
Люди, с топорами, лес валили властно.

Клен хотел березку защитить ветвями,
Но, не устояли они пред топорами.
Раны затянулись, ветви искривились,
Листья, вдруг, опали, крона обнажилась!

Стал он одиноким, никому не нужным,
Век свой доживает, и скрипит натужно.
Лишь приходит тихо человек с тетрадкой,
Встанет на колени, и пишет стих украдкой.

Он такой же старый, злой судьбой избитый,
Такой же одинокий, не нужный и забытый.
Но, не ропщет парень, к другу часто ходит,
Обнимает нежно, грусть – тоску прогонит.

Постоит, обнявшись, листьев шепот слышит,
Клен ему поэму о себе расскажет, он ее услышит,
Запишет все в тетрадку, смахнет слезу украдкой,
Пойдет домой печально, зажав в руке тетрадку!

А, завтра, снова к клену, слушать стон скрипучий,
Побыть немного рядом, им вдвоем-то лучше,
Клен стихи услышит, поэт услышит песню,
Как когда-то слышал под метель о лете!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама