Стихотворение «Дуэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 251 +1
Дата:

Дуэт

Был дружбы год...
Иных исканий и заблуждений, и невзгод...
Все было в нем: игра, прощанье,
Стагнаций время и полёт...
Но, нерушимостью задачи,
Сдвигали цели монолит...
Держа удар, смеясь и плача,
Мы пробивались сквозь гранит...
Гранит потерь, ошибок трудных,
Не тленных истин наугад
И только так, а не иначе,
К вершинам двигаешься - ад...
Проверка мыслей искушеньем,
Температура кипяток, ограничения…
Сцепление и очень низкий потолок...
Картинка, та ещё, я знаю,
Не удивляйся - это бой...
И после «бани притязаний» -
«Бери шинель, пошли домой...»
Простить все промахи надежде,
Проверить наградной «тт»
И снова мелко, перебежно,
«На безымянной высоте»...
Был дружбы год, иных исканий...
Не жаль, ушёл, окончен бал...
И лишь барометр, как прежде –
«Девятый вал», «девятый вал»...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама