Стихотворение «Покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:

Покаяние

Покаяние

Выплывая медленно из небытия,
Мозг, разрывает черепок на части,
С усилием пытаюсь ощутить себя,
Язык опух, глоток воды, как счастье!
С трудом открыл глаза, и мутным взором,
Окинул медленно, свое убогое жилище,
И взгляд жены, в который раз с укором,
Мне душу жжёт, и превращает в пепелище!
Глаза кричат, «Я, больше не могу,
За что мне эта мука, боль, страданья?
Давно б ушла, но я тебя люблю,
Хочу спасти тебя, вот все мое желанье!
Вдруг мое сердце, как в тиски попало,
Взорвался мозг, и в горле ком застрял,
И, моя женушка так дорога мне стала,
Я, на колени перед святостью упал!
Прости душа моя, за все, что претерпела,
За перегара вонь, за боль, беду, тоску,
За ту любовь, что сохранить сумела,
Я, пред тобою в неоплаченном долгу!!!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама