Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:

Память


Память

Светает. Утро тихое, росистое,
Росинка, вздрагивает на траве.
И при дороге дерево ветвистое,
Как будто хочет мне поведать о себе.
Уж много лет, оно с дорогой венчано,
О многом может долго вспоминать,
А в памяти года, войной калечены,
Да раны, боль, которых не унять.
Вспоминает лето сорок первого,
На дороге – пыль, идут войска,
На восток отходит полк – «бессмертного»
Он звания достоин навсегда!
Под дубом молодым, старлей израненный,
Орудие на Запад повернув, записку пишет
Маме старенькой: « Все хорошо! Приветик
Пламенный Марусе, пусть напишет!»
Вот, полк прошел, и пыль еще не улеглась,
Как из-за околка появились танки,
И, мысль о маме с Машей унеслась…
«К орудию!» кричит старлей подранкам!
Тот страшный бой забыть не в силах мне,
Во мне сидят осколки бешенной атаки,
До темноты стояли насмерть – лишь во тьме,
Взорвав орудие, полк догонять ушли вояки!
Я видел отступление врага, и наступление
Гвардейцев, воинов славных,
И, вот с дороги вдруг, подходит генерал,
Пожал мне ветви, ствол погладил плавно.
«Привет, дружище! Что, не узнаешь?
Я, тот старлей, что бился здесь однажды,
Ты, прикрывал меня… В своем стволе несешь,
Осколки, которые не убивают дважды!
Письмо, отправил, мамы нет в живых,
Маруся, бьется на соседнем фронте.
Ты, память сохрани, о буднях фронтовых,
О тех боях, как фронтовик,.. Прощай, и помни!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама