Стихотворение «Расскажи Дух Святой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

Расскажи Дух Святой

                                                                  Расскажи Дух Святой...
1. Расскажи Дух Святой ту историю мне,
    Как Спаситель – Христос, умирал на кресте,
    Как с любовью смотрел на жестоких солдат,
    Как молился Отцу, как поднял к небу взгляд.
Пр. Пусть несутся года, пролетают века,
      Нас Христова любовь от смерти спасла,
          Расскажи Дух Святой о Голгофском кресте,
      Расскажи о Царе, о Иисусе Христе, расскажи!...
2.Расскажи Дух Святой о Христовой любви,
  Как любил Он людей, как хотел всех спасти,
  Как разбойника в Царство Свое пригласил,
  Как «Свершилось» сказал, и как тихо почил.
Припев:
3. Расскажи Дух Святой, как Господь мой воскрес?
    Как Ангел был послан в гробницу с небес.
    Расскажи, как Мария искала Его,
    Как Фома сомневался, хотел видеть Его
Припев:
4. Расскажи Дух Святой нам о славе Христа,
    Как сидит одесную, Бога силы Отца,
    Как Он Церковь-невесту, в этом мире хранит,
    Как детей Своих верных Он спаситель и Щит.
Припев:
5. Дух Святой Ты мой дух на Голгофу снеси,
    Покажи этот крест, обо всем расскажи,
    Покажи эту Кровь, что стекала из ран,
    Расскажи мне о том, Что Спаситель мне дан.
Припев:













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама