Стихотворение «Несётся Время... Грозно... Злобно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:

Несётся Время... Грозно... Злобно...

Однажды где-то, кто-то, круто,
Зажал вдруг гайки дней моих.
И вот мчат позади - минуты,
Как свора псов: голодных, злых.

Спадает пена с морд клыкастых,
Оскал широк - готовы рвать:
Кусочки мира, капли страсти,
Что я хранил, как благодать.

Удары лап – бьют в землю грозно,
Еще чуть-чуть – уйдут в прыжок.
Порвав покой, как небо - грозы,
Желанья смыв, как кровь в песок.

Лай за спиной, приносит ветер.
Душа дрожит в тревожной мгле.
Мне б повернуть, чтоб я их встретил,
Но не с кем встать, спиной к спине.

Несусь вперёд – сжав крепко зубы,
Всё ближе свора – громче лай.
Их не унять. Их рёв – как трубы,
Что возвестят – закрыт твой Рай.

Дней цвет погас, увяв как травы.
Пришла Печаль – уснул рассвет,
А там вдали – мне пир кровавый,
Устроит свора - грустных лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама