Стихотворение «Короновирус изменил наш старый мир... Думы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:

Короновирус изменил наш старый мир... Думы...

Наверно слишком много, в мире, стало – нас,
И Мозг людской, опять попал на сектор «минус»,
Проблема есть, она нас бьёт не «в бровь, а в глаз»,
Так мы зовём её: COVID – короновирус.

Это не просто хворь, сомнений в этом – нет.
Тут комплекс действий – запланировано-вредных,
Нужны богатым толпы, слушать всякий бред.
Причем желательно: тупых, голодных, бедных.

И вот внезапно враг, пришел, в наш тихий мир,
Чтоб раскроить его: решительно, «как нужно».
Как в мышеловке - нам подсунут вскоре – сыр,
К нему как лемминги, помчимся: резво, дружно.

Нет. Есть – болезнь. Не спорю с этим я - никак.
Ведь слишком многих потеряли мы до срока.
Но не сама она – есть подлый, страшный враг,
А тот кто ей прикрывшись действует жестоко.

Не во «властях» здесь дело – кто-то покрупней
Мутит водичку, чтоб ловить в ней силу злата.
Кто беспринципней сотни адски-злых чертей,
Мы для таких – лишь шестеренки в агрегатах.

Я не берусь писать прогноз: Что? Где? Да как?
Куда свернет наш старый мир и где причалит.
Но точно знаю, что здесь станет всё – «не так».
Вот этот факт тревожит сердце, Дух – печалит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама