Стихотворение «Мышиные слёзки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 247 +1
Дата:
Предисловие:
Басня

Мышиные слёзки

            Мышиные слёзки
    Жили мыши в селении одном,
    в своём мирке копошились, трудились.
    Обзавёлся хозяин рыжим котом-
    заботы мышиные вмиг изменились.

    Разрушен их жизни прежний уклад,
    процесс перестройки волною пошел.
    Хозяин доволен, сказать можно - рад,
    помощника славного в рыжем нашел.

    В лапы когтистые род мышиный отдал,
    у рыжего власть, для него нет закона.
    Момент выживания для мышей настал,
    у кота же порука - хозяина крона.

    Во взгляде его - охотника блёски,
    не чувствует рыжий себя подлецом,
    не отливаются ему мышиные слёзки-
    продолжает кот есть их и дело с концом.
    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 26.07.2020
Вот такие они коты!
     17:10 23.06.2020
Хорошо написано!!!
Сюжет продуман и
классно раскрыт!!!
Реклама