Стихотворение «Плыву из реальности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 242 +1
Дата:

Плыву из реальности

               ******
    Накатило тепло волнами сонными,
    покорившись - плыву из реальности.
    Запетляли мысли рядами неровными-
    ведя в сновидения к чертогу сакральности.

    Я на поляне в родной роще берёзовой,
    слушаю птиц щебет весёлый-
    девчушка - подросток, под влиянием грёз,
    скоро прощаться буду со школой.
   
    В реальность приходят детства мечтания.
    Повела в жизнь дорога, всё ясно и просто,
    где хочешь учись - были бы желания,
    в работе открыты горизонты для роста.

    Но посерело небо над берёзовой рощею,
    стук топора отчетливо слышен-
    берёзы, что люди - листвою ропщут,
    ветра перемен их сильно колышут.

    Ветви деревьев скрывают небо,
    гудит и воет вверху буря,
    поворот истории - быль и небыль,
    катит на рощу полосой горя.

    Брожу и брожу по чертогу сакральности,
    прошу приоткрыть тайны завесу-
    когда Родной роще Бог подарит милости,
    от разрушителей к созидателям черту перевеса.

    Дрожью бегут по стволам бури порывы,
    до самых корней отдают болью,
    никак не прорвутся чужие нарывы,
    нет никого, чтобы посыпать их солью.
Послесловие:
Стихи напечатаны в сборнике "Жизни дорога" в 2018 году

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама