Стихотворение «Утренний туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 184 +1
Дата:

Утренний туман

Туманное утро

Утро раннее. Еще совсем темно,
На небе, полумесяц ярко светит,
Туман - как будто бы разлили молоко,
Струится над полями чист и светел.
Он, космами седыми, все закрыл,
Дома, березовую рощу, пруд и поле,
Мою деревню, саваном укрыл,
Он, словно узник, вырвался на волю!
Не спится мне, смотрю я сквозь туман,
Стараюсь угадать, где же дорога,
Она им скрыта, словно ложь - обман,
Но, я то знаю, что начало у порога!
Но, на Востоке, солнышко взошло,
Туман, поднялся, обнажив дорогу,
С туманом, чувство  горькое ушло,
Прощай, туман, и забери тревогу!
Ложатся строки на бумагу, как в бреду,
Нет рифмы, слога, нет и вдохновенья,
Но, сердце просит, и поэтому пишу,
Так разгоняю я туман своих сомнений!











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама