Стихотворение «НОЧЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

НОЧЬ.

Вступает ночь уверенно в права,
Чтобы забрать у неба яркость краски...
Начать сеанс... большого волшебства,
И превратить пространство... в сказку...

...Позволить ветру тучи разогнать,
А месяцу-сиять особым светом...
И с высока, лукаво наблюдать,
В блестящем колпаке, на нос надетом...

...Алмазным пламенем зажечь огни,
И разукрасить ими звёздные плеяды...
Сплести огромную... невидимую нить,
Неосязаемую пристальному взгляду...

На землю сбросить паутину сладких снов,
Чтоб до утра все люди мирно спали,
А завтра, вечером, к ним возвратиться вновь...
И ритм такой... изменится едва ли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама