Стихотворение «Я думал - деньги это мусор... (12 - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:

Я думал - деньги это мусор... (12 - 08)

Я думал - деньги это мусор,
Вернее так всегда считал,
Но вот теперь сижу в изгнаньи,
Понять пытаюсь - Как попал?

Был управляющим Стройбанка,
Имел достаток, силу, власть,
Но видно звёзды так сложились,
Что довелось на "дно" упасть.

"Друзья", "товарищи" по цеху
Не пережили мой успех,
И так всё ловко обкрутили,
Я "вниз" пошёл, они "наверх".

Бригада адвокатов билась,
Пытаясь участь облегчить,
Ну, что ж, Фемида прослезилась,
И срок мне удалось скосить.

Я не в тюрьме - на поселенье,
Живу, как Ленин проживал,
Когда его за прегрешенье
В Сибирь глухую царь сослал.

Вот тут -то деньги пригодились,
О, как их стало не хватать,
Дров привезти, купить телёнка,
За всё на всё надо давать.

Мой счёт московский быстро таял,
Процесс судебный много взял,
И чтобы как-то дело справить,
Пошёл тренировать в спортзал.

Недаром был я мастер спорта,
Борьбой в младые годы жил,
И если б папа не направил,
Так тренером бы и служил.

Ничто не оказалось лишним,
И здесь в сибирской глубине,
Без денежной поддержки дома,
Я - Человек, я - "на коне".

...........................


Прошло томительных семь лет...

Где жизнь, а где моя придумка,
Теперь и сам не разберу.
В Москву вернулся из застенка,
А оказалось, что в "тюрьму".

Свобода, полная свобода,
Но пустота вокруг меня,
Жена с детьми давно в Европе,
Банк продан с молотка, а я...

Я, растеряв былую силу,
И, главное, желанье жить,
Стал завсегдатаем пивбаров,
Желая время там убить.

Конечно, это худший выход -
Признать, что жизнь иссякла вся,
Но как найти альтернативу,
Как доказать - не кончен я?

12.2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама