Стихотворение «Оазис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Кролик выскочил из океана (2020)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 242 +2
Дата:

Оазис


я разобью для нас с тобой оазис
посреди пустыни бесконечной
солнце пусть исходится в экстазе
ты придёшь туда и станет легче

я проложу для нас с тобой тропинку
туда, где свежий воздух льётся
где крутится земля, как та пластинка
даруя свет и веерность эмоций

я выстрою песчинки на параде
из круга нашего я прикажу им выйти!
они исполнят лишь покоя ради
и торжество откроет сам Овидий

своих элегий том тебе подарит
любовных только, а не скорбных
метаморфозы пламени в ударе --
и возрождается из пепла Роза!..

задумаешься тихо на мгновенье
пока не выйдут арлекины
пока не грянет представленье
непринуждённо и стихийно

на баннере, что в небо вознесётся
акростихом раскрашивая полдень
слова затмили собой солнце
будто вернулся светоч в Болдино

О, ярость, ярость поднебесья!
Аллеи утреннего счастья!
За мною стелется туман полесья
И если здесь останусь весь я
С тобою лишь готов буду остаться...

утихли торжества, и спят поэты
напившись и наевшись вдохновенья
а я не сплю, я написал об этом
поющее тебе стихотворенье



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 25.06.2020
ЧУДЕСНО!!! БРАВО!!!  
Реклама