Стихотворение «Перепев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цыганские напевы
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 513 +1
Дата:
Предисловие:
"Цыганы шумною толпой
по Бессарабии кочуют,
они сегодня над рекой
в шатрах изодранных ночуют" \А.С.Пушкин\

Перепев

Цыганский табор над рекой
ночной порой остановился,
а молодой цыган лихой
на верного коня садится.

В ночной тиши лишь стук копыт,
а ветер кудри развевает:
куда-куда цыган спешит,
быть может,сам ещё не знает.

В той хате на краю села
голубоглазая дивчина
Взглянула раз и в плен взяла,
тем изменив судьбу мужчины.

С той поры прошло два года,
Как же от неё он был  далёк.
Верна ль ему его зазноба
и сохранила ли любовь?

Пред хатой сковывает страх,
но всё ещё жива надежда.
Он видит: с сыном на руках
она - прекраснее, чем прежде.

И всё решилось наконец!
Тогда никто не удивился,
что молодой цыган-кузнец
в  селе навеки поселился.
.

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама