Стихотворение «Стучит костылик по дороге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 211 +1
Дата:

Стучит костылик по дороге

Стучит костылик по дороге,
Прощупывает пульс земли,
Её печали и тревоги,
И слышит шёпот: «Помоги!»

Вздыхает тяжко  и протяжно:
«Да я б помог, но сам такой,
Как говорится, не тиражный:
Был костылём, а стал клюкой.»

Что делать? Время беспощадно
И для меня, и для тебя.
Одно лишь свято и отрадно,
Что жили мы не для себя.

Родных, друзей оберегали,
Делились всем, что Бог давал
И не боялись звона стали,
Не мы – боялся нас металл.


Ну, что жалеть о том ,что было?
Прошедшего не воротить...
Лишь греет мысль, что наша сила
Поможет нашим внукам жить.
                                       


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама