Парад не значит: "пар и ад",
не "па и рад", и тем занятно,
что этим, вроде как - парад,
и тем - упариться приятно…
И мал и ст-ар параду рады,
без пара с адом - не па-рад!
Бренчат победные награды
из многоцветия добра…
А вместе взять: пар-ад по-беды.
Беда, откуда б не возьмись,
на то забытые есть веды,
где "по", возьми да отвались…
И нам осталось "за Победу"
сказать спасибо не "Отцу",
своё избитое, а деду...
Тем подхожу уже к концу:
Никто по-русски ведь не знает,
что это слово означает...
Наверно, корень есть такой,
где мой язык уже другой.
24.06.2020, Бор
|