Стихотворение «Бедный Ваня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +1
Дата:

Бедный Ваня

(грустная песенка)

**
Дрова к рассвету догорают в печке,
Иван встаёт с кровати в полусне,
Заводит свой "Москвич" и едет к речке,
Чтоб посидеть с бутылкой в тишине.

Но у него теперь одна забота,
И вся проблема с девушкой крутой,
Забыты и веселье и работа,
Он думает все дни о ней одной.

Не спит, не ест, а душу греет водкой,
Усох уже от страсти неземной,
И ходит неуверенной походкой,
От мыслей горьких стал совсем седой.

- Припев -
Ваня, Ваня, бедный Ваня,
Эх, печаль-тоска!
Поиграй-ка на баяне,
Жизнь так нелегка!

Стихи он пишет честно, как умеет,
Но чувства прячет очень глубоко,
И хочет показаться в них умнее,
Вот только не выходит ничего.

К нему уже спешат на помощь братья,
Поддерживать стараются не раз,
Без шуток, всё серьёзно, как заклятье,
Но он стихи сливает в унитаз.

- Припев -
Ваня, Ваня, бедный Ваня,
Эх, печаль-тоска!
Поиграй-ка на баяне,
Жизнь так нелегка!

Ваня, Ваня, бедный Ваня,
Жизнь так нелегка!
Поиграй-ка на баяне,
Эх, печаль-тоска!
--

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама