Стихотворение «Жена-Весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 214 +1
Дата:

Жена-Весна

                  Живем мы по календарю:
                  Зима, Весна, за летом осень...
                  И ждем, что снегом, к ноябрю,
                  Посеребрит верхушки сосен.
       
                  Допустим, взять, моя жена               
                  (Мы с ней уже лет восемь), -
                  Взбодрит от утреннего сна,
                  Нальет пол-рюмочки вина, 
                  О жизни спросит...               

                  Начнет вставать не с той ноги, 
                  Ругать неприбратой постелью,
                  И печь с капустой пироги,
                  С извечной канителью...
               
                 Очнувшись, словно ото сна,   
                 Зову, и нет ответа...
                 Подумал вдруг: жена-Весна, 
                 Торопит Лето?
             



Послесловие:
                          © Copyright: Сергей Волков Яр, 2020
                          Свидетельство о публикации №120061705621

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама