Русь моя безбрежная! Ситцевая даль!
Ты встречаешь с удалью горькую печаль...
Поцелуй берёзовый даришь на заре...
А весною грозами плачешь обо мне...
Русь, моя ты матушка! Ширь родных полей...
Обо мне ты молишься песней звонарей,
И под чистым золотом куполов церквей
Сердце твое русское в пламени свечей.
Матерь сердобольная! В самый тяжкий час
Верою христовою ты спасаешь нас!
|
С теплом и восхищением.