Стихотворение «ПАТРИОТИЗМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 195 +1
Дата:

ПАТРИОТИЗМ

  В России президент
  внёс новую поправку в Конституцию,
  Чтоб научить народ патриотизму,
  Как Родину любить - свою Отчизну,
  Голосовать в указанный момент.
  Патриотизм - любовь к Отчизне в разные века:
  То - поклонение, то деградация засасывает общество,
  И молодёжь уже - восставшая река,
  Любовь - суд справедливости - объявленное новшество.
  Патриотизм есть служба для людей,
  Отдать всю жизнь свою за Родину родную,
  Без слов пустых и призрачных идей -
  Вот чем патриотизм духовности волнует.
  Патриотизм в программу школы не воткнуть,
  Учить ему всю жизнь с пелёнок надо,
  Чтоб человек встал на счастливый путь,
  А не на путь наживы и награды.
  Но в службе государственной
  Патриотизмом правит плут,
  Там прославляют царствование
  вождя народов смело,
  И знамя верности над головой несут,
  В свою угоду действуя умело.
  Патриотизм в России это есть
  Царский режим и тоталитаризм,
  А также - смелость, сила, воля, честь,
  Когда в войне народы Родине клялись.
 
  Что есть понятие патриотизм?
  Это понятие культура патриотизма.
  Патриотизм - одна любовь - примитивизм,
  Когда любовь взаимная, то - славится Отчизна.
  ***
  130 что есть + 112 понятие + 129 патриотизм = 371
  371 = 112 понятие + 129 культура + 130 патриотизма
  371 = 129 патриотизм + 72 есть + 92 любовь + 78 к Родине
  371 = 64 это + 92 любовь + 108 к Отчизне + 104 поклонение, наставление,
  общество, империя, воздействие, засасывает, деградация, на подъёме, молодёжь, восстание
  371 = 72 есть + 92 любовь + 164 к справедливости + 43 правда, суд, война
  371 = 136 это есть + 58 название + 61 служба + 49 на благо + 67 Родине
  371 = 88 отдать + 67 свою + 70 жизнь + 91 за Родину + 55 верно
  371 = 136 это есть + 105 главенство, управление, объединение, служащий, прозреет + 130 прославление, царствование, вождь народов, смелость
  371 = 72 есть + 66 борьба + 124 за интересы + 20 блага + 89 Родины
  371 = 91 в России + 136 это есть + 144 тоталитаризм, первобытного, становления, царский режим
  371 = 95 властелин, прости + 276 Владимира Владимировича Путина
  24.06.20.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама