Стихотворение «лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 278 +1
Дата:

лето

Открыл окно ,влетело лето,
А на крыле его планета,
В руках его звезда земли,
Та, что сияет в небеси,
И это лето нас звало,
Купаться в озере легко,
Купаться на волнах души,
И плыть в прекрасность синевы…
О это лето, как дитя,
Смеется, радуясь всегда,
И я бегу за ним по миру,
Держа в руках поэзий лиру,
И я играю свой куплет,
В котором лето пьет рассвет,
В котором лето говорит,
Нас уводя, в границу миф,
Где я с тобой во сне стою,
Где расцветает алый мак,
И этот мир, как белый сад…

Второй стих
Проходит лето, как время час,
Курю я вечер в небе шанс,
Проходит лето, а душа,
Всё остается навсегда,
Проходит лето, как вода,
Течет она по бездорожью дня,
А кто-то вышел на охоту,
Чтобы убить тоску, тревогу,
А кто-то просто выпил виски,
Чтоб разорвать клоаки- мысли,
Чтоб просто чувствовать душой,
Небесный, ангельский прибой,
А я стою у магазина,
Читал я людям мысли мира,
Читал поэзию я дня,
В прекрасном образе тепла,
Читал я стих, а лете брега,
Мир превращая, в  дальность света,
Читал я о своей душе,
Где солнце греет, всё во мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 04.07.2020 (1)
Вот оно долгожданное лето! 
     06:50 06.07.2020
спасибо АНДРЕЙ
     18:09 29.06.2020 (1)
     18:13 29.06.2020 (1)
СПАСИБО ВИКТОРИЯ!
     18:19 29.06.2020
Хорошо написано))
     10:50 27.06.2020
     02:15 26.06.2020 (1)
     16:24 26.06.2020
1
СПАСИБО ВЕРА!
     19:28 25.06.2020 (1)
Чудесное лето в первом стихе! Второй тоже впечатляет
     19:41 25.06.2020
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама