Неведомо, незримо, но, как дар
Нисходит ниоткуда вдохновенье.
Средь просто мыслей - дуновенье!
Сродни волхвству, итогом чар.
О, этот всеобъемлющий пожар...
Зачем бы вдруг ему сопротивленье?
Неведомо, незримо, но, как дар
Нисходит ниоткуда вдохновенье!
Меж прочих избранных и млад и стар,
Но всякий раз у всех чрез удивленье.
Где послевкусием рождённое творенье,
Безумно сладок нужных слов нектар.
Неведомо, незримо, но, как дар...
|
Неведомо, незримо, но, как дар
Нисходит ниоткуда вдохновенье.
Средь просто мыслей - дуновенье!
Сродни волхвству, итогом чар.