Ты роса, ты слеза или капля,
Бриллиант - алмаз чистой воды.
Ты прекрасна в зелёных объятьях,
Свежей, нежной, волшебной травы...
Всё в тебе отражается, видно,
Ты бальзам, дух травы колдовской,
Я с поклоном к тебе, очевидно,
Лишь взамен можно взять - удостой.
Мать-Земля, поделись красотою,
Что возьму, всё отдам для добра,
Всех несчастных росою умою,
Дар я твой соберу до утра.
Собираю росинки по капле,
Вот и солнышко красит восток,
Всё, как будто в волшебном спектакле,
Роль свою я учу назубок.
|