Стихотворение «Мои забытые сказания. Дикая яблонька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Дикая яблонька


Дикая яблонька

Золушка с тоской неразлучная,

Она без ласки любви и тепла,

Сирота, сирота горемычная

На окраине леса росла.

Птицей время летело,

Яблонька чернушкой была,

И в небе гроза шелестела,

На бал всех весна позвала.

Задвигался воздух в лесной тишине,

Наряды друг друга сменяли,

Всё было как в сказочном сне,

Волшебные феи над лесом летали.

Бал звал и всех полонил,

С ним не было сил распрощаться,

Там леший сказку нам говорил,

И вдруг всё начинало сбываться.

Чудеса! Мечта и её воплощение.

Слепила принцессы юной краса:

Её лишь коснулась, застыла роса,

Загадкой осталось её появление.

Нежно-белое прекрасно её одеяние,

Пленила улыбка весенней зари,

Ярко горело на ней ожерелье

Из предутренней волшебной росы.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама