Стихотворение «Чукотские мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:
Предисловие:
Пером написанное - ложь.
Слова и мысли тоже ложны.

Чукотские мотивы

Здесь и сейчас

Ветер гуляет в соснах,
Гнет их тонкие ветки.
Коршун  подобно камню
Вылетел вдруг из леса.
Белые звезды подснежников,
Мать-и-мачехи желтые искры
Рады апрельскому солнцу.
Благость сошла на сердце –
Чукче простор для песен.
Глазки сощурю от солнца,
Буду сегодня чукчей.


Про все

Вирусы, плинтусы, кактусы,
Фикусы, фокусы-покусы…
Внутрь ли, ниже ли, колко ли,
Горько ли, чудно и странно…
Не ходите люди никуда гулять,
Ни вечером, ни утром.
В Африке гориллы,
В Азии Брахмапутра,
Греция в Европе,
А в Америке скунсы,
Истинно говорю вам – скунсы!
Говорят, Антарктиды и Австралии
Вовсе нет! И это возможно.
А где тогда пингвины и аборигены?
Чуден, Господи, твой мир,
А пути твои, как известно, неисповедимы.
Гамлéт был прав в своем вопросе.
Он выбрал – быть, а вышло
Как обычно. Все умерли, однако…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама