Стихотворение «Строк писатель, порой, чародей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 232 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Строк писатель, порой, чародей...


      -Нина Хижняк-
    Другу – Леониду

Не строкой... в снегах белых – забвеньем –
Есть сноровка в той, нежной, душе.
Жар тревог даришь мне настроеньем...
Сталь страховок? – Нет! Из песен – клише.

Чувств магнит – строк твоих притяженье.
Бога промысел мне душу прожёг:
Прежним чувствам песнь есть в отраженьях,
Но любви – даже эхо в зарок.

В тех далёких, заснеженных далях,
Дождь уныло льёт слёзы, дурак!
Обстоятельства дружбы снискали
Шаг поддержки, уверенный шаг.

Не теряя особой надежды,
Сочинительством нежно дыша,
Руки тянет к поддержке безбрежной
Груз знакомый, что знает, душа.

Волшебство, ключевое, у слова:
Нет барьеров всем встречам людей!
Биография смотрит сурово? –
Строк писатель, порой, чародей!

22.01.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама