Стихотворение «Старше стала - по саду гуляй...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
По желанию автора.

Старше стала - по саду гуляй...


      Нина Хижняк
Чьи же чайки над морем летают?
Чья же плещет на море волна?
Море Чёрное встречи желает!
Кто счастливчик? – На сей раз не я.

Ты, Алушта, девчонка простая!
Побережье, что платья лоскут.
«Элинг»*? Службу свою выполняет:
Десять метров – прибои поют.

Три сосны восхитительных, крымских,
Всё подружками были со мной,
В километре к тоннелю – всё брызги!
И автобус, тот, номер восьмой.

Случай помнишь, Алушта, с той чайкой?
Грустен бег был тогда, поутру...
Кто стрелял? Брег, лазурный, печалью
Врачевал нежно душу твою.

Я потом изменила маршруту,
Да и внук мой так сильно подрос.
В век Серебряный? – вдруг за минуту
В Коктебель ветер странствий унёс...

Коктебельского ветра мне мало,
Феодосия рядом со мной!
Но судьба мне противиться стала...
Юбилей! Айвазовский, постой.

Я вздыхала... проспект был в кармане,
С ним уж ехала в Русский музей!
Вал... «девятый»! При чём здесь цунами,
Той картиной восторг – счастье дней.

Всё надеждами мысли копили
(Что монеты, их клала в карман!)
Все желанья, питаемой силы,
Все восторги на новый «роман».

И Анапа венчала ту радость!
Захотелось продолжить писать
Свои строки, чтоб счастья вся сладость
На бумаге... другим рассказать.

Неказистые формулы счастья
Стали эхом стареющим вдруг.
На вокзале? Да нет, на портале
Цвет талантов, друзей и подруг.
***
А душа «SOS!» кричит, горько плачет...
Лету силы свои отдавай!
Их хватало, но стало – иначе.
Старше стала – по саду гуляй!

"Элинг!* – вид жилища у самого моря

06.05.19 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама