Стихотворение «Вечер обходит владения.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 661 +1
Дата:
«ЛИДИЯ ТАГАНОВА»
ЛИДИЯ ТАГАНОВА

Предисловие:
По просьбе автора.

Вечер обходит владения.


                  -Лидия Таганова-
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/DGp15zAVgmw
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/NCAjTgN82f8
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


              ~   *   ~

Зной беспощадный свернулся змеёй,
Мягкие тени по крышам стекают.
Сумрак покой растянул над землёй,
Тучи собрав в серебристую стаю.

Свежей прохладой ласкает дома,
Свет притушил на закате багровом.
Медленным шагом ступает сама,
Зорька вечерняя в платьице новом.

Вдаль дилижансом плывут облака,
Ветреным всадником споро влекомы.
Витым кнутом погоняет слегка
Рыжую молнию с рокотом грома.

Блещут жемчужины в сонных лугах,
В глади воды отражаются свечи,
Шепчутся ивы в речных берегах,
Это обходит владения... вечер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:12 25.06.2020
От души, благодарю за произведение!
И красиво и нежно, вкупе с музыкой!
Новых, творческих находок!
С тёплышками души...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама